Garnelen-Spieße auf cremigem Gurkensalat

Aus LECKER 4/2021
Garnelen-Spieße auf cremigem Gurkensalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Oder wie wir gern sagen: der Jackpot der Rezepte. Warum? Bekommt jeder hin, lässt sich leicht abwandeln und die Präsentation im Glas ist das ganze Geheimnis des edlen Looks.

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 große Salatgurke

1 Bund Dill

100 g Schmand

Salz

Pfeffer

ca. 1 EL Weißweinessig

12 rohe Garnelen (ohne Kopf und Schale)

1 Knoblauchzehe

2 EL Öl

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Zubereitung

1

Gurke waschen, putzen und würfeln. Dill waschen, die Fähnchen abzupfen und fein schneiden. Den Schmand mit Salz, Pfeffer und Essig glatt rühren, dann mit den Gurken mischen. Salat abschmecken.

2

Garnelen waschen und trocken tupfen. Je 2 Garnelen auf einen Holzspieß stecken. Knoblauch schälen und hacken. Öl in ­einer beschichteten Pfanne erhitzen. Knoblauch darin ­anschwitzen. Garnelenherzen im heißen Knoblauchöl por­tionsweise 1–2 Minuten von jeder Seite braten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

3

Gurkensalat auf 6 Gläser verteilen und je 1 Garnelenherz darauf anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 110 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 2 g Kohlenhydrate