Garnelen-Spinat-Tagliatelle mit Knoblauch

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Zutaten
- 400 g Tagliatelle Nudeln
- Salz
- 1 Knoblauchzehe
- 350 g Kirschtomaten
- 100 g Spinat
- 1 kleine rote Chilischote
- 2 EL Butter oder Maragarine
- 1 EL Zucker
- 1 EL heller Balsamico Essig
- Saft von 1 Zitrone
- Pfeffer
- 20 rohe Garnelen (à 25 g; ohne Kopf, in Schale)
- 2 EL Öl
- 75 g Parmesankäse
- grober Pfeffer zum Bestreuen
- 4 Holzspieße
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten waschen und halbieren. Spinat waschen und trocken tupfen. Chili heiß abpülen und fein hacken.
- 2.
- Fett in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Tomaten dazugeben und ca. 1 Minute kräftig andünsten, mit Zucker bestäuben und mit Essig und Zitronensaft ablöschen. Spinat dazugeben, zusammenfallen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln untermischen.
- 3.
- Garnelen, bis auf die Schwanzflosse, schälen und den Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen. Je 5 Garnelen auf einen Spieß stecken. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Garnelenspieße darin unter Wenden 3–4 Minuten braten. Herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- 4.
- Käse fein hobeln. Nudeln-Mischung in Schalen anrichten, Spieße dazureichen und mit Käse und grobem Pfeffer bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 650 kcal
- 2730 kJ
- 43 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 80 g Kohlenhydrate