Garnelenpfanne mit karamellisiertem Ingwer
Zutaten
20 Garnelen
2 EL Mandelblättchen
250 g Basmatireis
Salz
Pfeffer
1 Stück (ca. 40 g) Ingwer
3 EL Öl
1 TL Zucker
1 kleine Zwiebel
2 EL Sojasoße
Zubereitung
Garnelen evtl. auftauen lassen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
Ingwer schälen und in ca. 3 cm lange dünne Stifte schneiden. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Ingwerstifte darin goldgelb braten und dann überschüssiges Öl abgießen. Zucker darüberstreuen und ca. 2 Minuten karamellisieren.
Ingwer auf Backpapier verteilen.
Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Garnelen schälen, am Rücken längs einschneiden und den dunklen Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin unter Wenden 3–5 Minuten braten und herausnehmen.
Zwiebelwürfel im Bratfett andünsten. Ingwer zugeben. Asiasoße und Sojasoße einrühren und 3–4 Minuten köcheln. Garnelen wieder zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Reis abgießen, Mandelblättchen unterheben.
Mandelreis und Ingwergarnelen anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 428 kcal
- 26 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate