Garnelenpfanne mit karamellisiertem Ingwer
Aus LECKER 12/2013

Zutaten
- 20 rohe Garnelen (ca. 400 g; ohne Kopf, mit Schale; frisch oder TK)
- 2 EL Mandelblättchen
- 250 g Basmatireis
- Salz, Pfeffer
- 1 Stück(e) (ca. 40 g) Ingwer
- 3 EL Öl
- 1 TL Zucker
- 1 kleine Zwiebel
- 100 ml süßsaure Asiasoße (Flasche)
- 2 EL Sojasoße
- Backpapier
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Garnelen evtl. auftauen lassen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
- 2.
- Ingwer schälen und in ca. 3 cm lange dünne Stifte schneiden. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Ingwerstifte darin goldgelb braten und dann überschüssiges Öl abgießen. Zucker darüberstreuen und ca. 2 Minuten karamellisieren.
- 3.
- Ingwer auf Backpapier verteilen.
- 4.
- Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Garnelen schälen, am Rücken längs einschneiden und den dunklen Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin unter Wenden 3–5 Minuten braten und herausnehmen.
- 5.
- Zwiebelwürfel im Bratfett andünsten. Ingwer zugeben. Asiasoße und Sojasoße einrühren und 3–4 Minuten köcheln. Garnelen wieder zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Reis abgießen, Mandelblättchen unterheben.
- 6.
- Mandelreis und Ingwergarnelen anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 500 kcal
- 26 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 70 g Kohlenhydrate