Garnelenpfanne mit karamellisiertem Ingwer

Aus LECKER 12/2013
Garnelenpfanne mit karamellisiertem Ingwer Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

20 Garnelen

2 EL Mandelblättchen

250 g Basmatireis

Salz

Pfeffer

1 Stück (ca. 40 g) Ingwer

3 EL Öl

1 TL Zucker

1 kleine Zwiebel

2 EL Sojasoße

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Zubereitung

1

Garnelen evtl. auftauen lassen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.

2

Ingwer schälen und in ca. 3 cm lange dünne Stifte schneiden. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Ingwerstifte darin goldgelb braten und dann überschüssiges Öl abgießen. Zucker darüberstreuen und ca. 2 Minuten karamellisieren.

3

Ingwer auf Back­papier verteilen.

4

Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Garnelen schälen, am Rücken längs einschneiden und den dunklen Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin unter Wenden 3–5 Minuten braten und herausnehmen.

5

Zwiebelwürfel im Bratfett andünsten. Ingwer zugeben. Asiasoße und Sojasoße einrühren und 3–4 Minuten köcheln. Garnelen wieder zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Reis abgießen, Mandelblättchen unterheben.

6

Mandelreis und Ingwergarnelen anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 428 kcal
  • 26 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 51 g Kohlenhydrate