Garnelenspieße mit Mango-Chutney
Zutaten
1 kleine Zwiebel
1 Mango
1/2 – 1 Chilischote
3-4 EL Öl
3-4 EL heller Balsamico-Essig
1-2 TL Honig
Salz und Pfeffer
24 (ca. 500 g; ohne Kopf, mit Schale; frisch oder TK) Garnelen
3–4 Stiel(e) Basilikum
Schritt 1
Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Mango schälen. Fruchtfleisch vom Stein schneiden und ebenfalls sehr fein würfeln. Chili längs aufschneiden, entkernen, waschen und fein schneiden.
Schritt 2
1 EL Öl erhitzen. Zwiebel und Chili darin andünsten. Mangowürfel ca. 2 Minuten mitdünsten. Ab und zu umrühren. Essig und Honig einrühren. Weitere 2–3 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3
Chutney auskühlen lassen.
Schritt 4
TK-Garnelen auftauen. Garnelen schälen, entdarmen, waschen und gut trocken tupfen. Jeweils 3 Garnelen auf 1 Spieß stecken.
Schritt 5
2–3 EL Öl erhitzen. Garnelenspieße darin rundherum 3–4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikum waschen und, bis auf etwas, in Streifen schneiden. Unter das Chutney rühren. Alles anrichten.
Schritt 6
Mit Basilikum garnieren. Dazu schmeckt frisches Baguette.
Nährwerte
Pro Person
- 270 kcal
- 24 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate