Garnelenspieße mit Mango-Chutney

Aus kochen & genießen 12/2010
0
(0) 0 Sterne von 5
Garnelenspieße mit Mango-Chutney Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   kleine Zwiebel 
  • 1   große reife Mango 
  • 1/2 – 1   rote Chilischote 
  • 3–4 EL  Öl 
  • 3–4 EL  heller Balsamico-Essig 
  • 1–2 EL  Honig 
  •     Salz und Pfeffer 
  • 24 (ca. 500 g; ohne Kopf, mit Schale; frisch oder TK)  Garnelen 
  • 3–4 Stiel(e)  Basilikum 
  • 8   Holzspieße 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Mango schälen. Fruchtfleisch vom Stein schneiden und ebenfalls sehr fein würfeln. Chili längs aufschneiden, entkernen, waschen und fein schneiden.
2.
1 EL Öl erhitzen. Zwiebel und Chili darin andünsten. Mangowürfel ca. 2 Minuten mitdünsten. Ab und zu umrühren. Essig und Honig einrühren. Weitere 2–3 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Chutney auskühlen lassen.
4.
TK-Garnelen auftauen. Garnelen schälen, entdarmen, waschen und gut trocken tupfen. Jeweils 3 Garnelen auf 1 Spieß stecken.
5.
2–3 EL Öl erhitzen. Garnelenspieße darin rundherum 3–4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikum waschen und, bis auf etwas, in Streifen schneiden. Unter das Chutney rühren. Alles anrichten.
6.
Mit Basilikum garnieren. Dazu schmeckt frisches Baguette.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 270 kcal
  • 24g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 20g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved