Gebackene Avocado-Päckchen mit Koriander-Chili-Dip

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Zutaten
- 2 reife Avocados
- 2 Tomaten
- 1 Limette
- 1 Koblauchzehe
- 250 g saure Sahne
- 2 EL Salatcreme
- 2 - 3 Stiele Koriander
- 1 Packung fertiger Yufkateig von Tante Fanny (250 g = 10 Blätter)
- 300 ml Sonnenblumenöl oder Bratöl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Avocados halbieren, den Kern entfernen. Mit einem Löffel das Fruchtfleisch herauslösen und mit einer Gabel zu feinem Mus zerdrücken. Die Tomaten waschen, würfeln und zu den Avocado-Mus geben. Limetten halbieren, Saft auspressen. Hälfte des Limettensaftes zur Guacamole mischen. Knoblauchzehe schälen. fein hacken und ebenso dazugeben. Alles miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 2.
- Auf jedem Yufkateig-Blatt 2 EL Guacamole verteilen, die Seiten einklappen und einrollen.
- 3.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Yufka-Päckchen darin knusprig frittieren, herausnehmen und abtropfen lassen.
- 4.
- Für den Dip Koriander waschen, trocken tupfen, Blätter abzupfen und grob hacken. Saure Sahne, Koriander sowie restlicher Limettensaft mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 5.
- Päckchen mit Dip anrichten und servieren.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 550 kcal
- 9 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate
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Foto: Food & Foto, Hamburg