Gebackene Eier im Lachsmantel
Aus LECKER 4/2012

Zutaten
- 10 Bio-Eier (Gr. M)
- 400 g geräucherter Lachs
- Pfeffer
- Salz
- 1 EL gefriergetrocknete Petersilie
- 100 g + 2–3 EL Semmelbrösel
- Mehl
- 75 g mittelscharfer Senf
- 1–2 EL Weißweinessig
- 150 g flüssiger Honig
- 1,5 l Öl zum Frittieren
- 1 Beet Daikonkresse
- einige Blätter Babysalat zum Garnieren
Zubereitung
50 Minuten
einfach
- 1.
- 8 Eier 6–8 Minuten wachsweich kochen. Abgießen, abschrecken und schälen. Mit Küchenpapier trocken tupfen.
- 2.
- Für die Ummantelung Lachs würfeln und mit einem Stabmixer pürieren. Lachs, 2 rohe Eier, ca. 1/4 TL Pfeffer, Petersilie und 100 g Semmelbrösel gut vermengen. Zu einer Rolle (ca. 16 cm lang) formen und dann in 8 Scheiben schneiden.
- 3.
- Je 1 Scheibe Lachsmasse auf einer bemehlten Handfläche flach drücken. Je 1 gekochtes Ei darin rundherum einschlagen. Übrige Eier und Lachsmasse ebenso verarbeiten. Alle Eier in 2–3 EL Semmelbröseln wenden.
- 4.
- Für die Soße Senf, Essig und Honig verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 5.
- Öl in einem weiten Topf oder einer Fritteuse auf ca. 175 °C erhitzen. Eier portionsweise ins heiße Öl geben und unter Wenden 1–1 1/2 Minuten frittieren. Herausheben und abtropfen lassen. Kresse vom Beet schneiden.
- 6.
- Eier heiß oder kalt mit Salatblättern, etwas Soße und Kresse anrichten. Die restliche Soße dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 490 kcal
- 22 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate