Gebackene Früchte mit Zabaione-Creme-fraiche

Zutaten
- je 50 g Mandel- und Walnusskerne
- 3 EL + etwas Butter
- 4 EL flüssiger Honig
- 2 Orangen
- 500 g kernlose Weintrauben (grün und blau)
- 2 Äpfel
- 2 Birnen
- 4 frische Eigelb + 1 Ei
- 125 g Zucker
- 100 ml trockener Weißwein
- 2 EL Zitronensaft
- 125 g Crème fraîche
- Puderzucker zum Bestäuben
- Backpapier
Zubereitung
0 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für die Karamellnüsse ##Mandeln## und ##Walnüsse## grob hacken. 3 EL Butter in einer Pfanne schmelzen. Nüsse und Mandeln darin unter Wenden rösten. Mit Honig beträufeln und karamellisieren.
- 2.
- Auf ein Stück Backpapier geben, dabei flach ausbreiten und fest werden lassen.
- 3.
- ##Orangen## so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen. Trennhäute ausdrücken, Saft auffangen. Trauben waschen und halbieren.
- 4.
- Äpfel und Birnen waschen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden. Früchte mit dem Orangensaft mischen.
- 5.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas Stufe 3). Sechs bis acht ofenfeste Schälchen oder eine große Schale fetten. Früchte darin verteilen und im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen.
- 6.
- Inzwischen Eigelb, Ei, Zucker Wein und Zitronensaft verrühren und im heißen Wasserbad 7–8 Minuten cremig aufschlagen. Kräftig weiterschlagen und die Crème fraîche nach und nach unterrühren.
- 7.
- Zabaione auf den Früchten verteilen und unterm heißen Backofengrill 2-3 Minuten überbacken. Karamellnüsse in Stücke brechen und darüberstreuen. Mit Puderzucker bestäuben.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 380 kcal
- 6 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate