Gebackene Grapefruit mit Haferflocken-Crunch

Die Frühstücksidee für alle, die Grapefruits lieben! Und für alle anderen: Das Rezept lässt sich auch wunderbar mit Orangen zubereiten. Für einen gelungen Start in den Tag.
Zutaten
- 40 g kernige Haferflocken
- 3 EL + ca. 8 TL Ahornsirup
- 5 g Butter
- 1 rosa Grapefruit
- 1 gelbe Grapefruit
- 4 EL brauner Zucker
- 150 g Sahnejoghurt
- Öl
- Alufolie
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Ein Stück Alufolie dünn mit Öl bestreichen. Haferflocken und 3 EL Ahornsirup in einer beschichteten Pfanne karamellisieren. Zum Schluss Butter zufügen, kurz unterrühren und den Haferflocken-Crunch auf der Alufolie verteilen. Auskühlen lassen.
- 2.
- Grapefruits quer halbieren. Nach Belieben die einzelnen Segmente mit einem spitzen Messer von den Trennhäuten und der Schale lösen.
- 3.
- Ein Backblech mit Alufolie auslegen, Grapefruithälften darauflegen und jede Hälfte mit 1 EL braunem Zucker bestreuen und mit 1 TL Ahornsirup beträufeln. Unter dem vorgeheizten Grill ca. 10 Minuten gratinieren.
- 4.
- Fertige Grapefruithälften mit 1 EL Sahnejoghurt und Haferflocken-Crunch anrichten. Mit je 1 TL Ahornsirup beträufeln.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 280 kcal
- 1170 kJ
- 4 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Bonanni, Florian