Gebackener Brombeer-Brotpudding
Zutaten
300 g Weißbrot
5 Eier (Gr. M)
50 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
300 ml Milch
200 g Crème double
200 g Brombeeren
3 EL Mandelblättchen
Zubereitung
Brot in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Eier, Zucker und Vanillezucker verquirlen. Milch und Crème double in einem Topf unter Rühren erhitzen (nicht kochen!). Im dünnen Strahl langsam in die Eiermischung rühren.
Brot unterheben, ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Inzwischen Brombeeren verlesen, evtl. waschen. Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Sechs ofenfeste Förmchen (à ca. 8 cm Ø) fetten. Brotmasse in die Förmchen verteilen.
Beeren und Mandeln daraufgeben. Im heißen Ofen ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Dazu schmeckt Sahne.
Nährwerte
Pro Person
- 440 kcal
- 14 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate