Gebackener Brombeer-Brotpudding

Aus LECKER-Sonderheft 3/2015
Gebackener Brombeer-Brotpudding Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 300 Weißbrot (vom Vortag) 
  • 5   Eier (Gr. M) 
  • 50 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillezucker 
  • 300 ml  Milch 
  • 200 Crème double 
  • 200 Brombeeren 
  •     Fett 
  • 3 EL  Mandelblättchen 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Brot in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Eier, Zucker und Vanillezucker verquirlen. Milch und Crème double in einem Topf unter Rühren erhitzen (nicht kochen!). Im dünnen Strahl langsam in die Eiermischung rühren.
2.
Brot unter­heben, ca. 10 Minuten ziehen lassen.
3.
Inzwischen Brombeeren verlesen, evtl. waschen. Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Sechs ofenfeste Förmchen (à ca. 8 cm Ø) fetten. Brotmasse in die Förmchen verteilen.
4.
Beeren und Mandeln daraufgeben. Im heißen Ofen ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Dazu schmeckt Sahne.

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 440 kcal
  • 14g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 39g Kohlenhydrate

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