Gebackener Camembert mit Apfelchutney

Gebackener Camembert mit Apfelchutney Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 große Äpfel

150 g Schalotten

1-2 EL Apfelessig

+ 125 ml Apfelessig

75 g getrocknete Cranberrys oder Rosinen

100 g brauner Zucker

1 kleines Lorbeerblatt

1 Zimtstange

Salz

Pfeffer

2-3 Stiele Rosmarin

4 (à 125 g)runde Camemberts

1-2 TL Honig

Zubereitung

1

Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Äpfel klein würfeln. Schalotten schälen und in feine Spalten schneiden. 1⁄3 Äpfel mit 1–2 EL Essig mischen.

2

Rest Äpfel, Schalotten, Cranberrys, 1⁄8 l Essig, Zucker, Lorbeer, Zimtstange und 1 TL Salz in einem Topf mischen. Ca. 10 Minuten ziehen lassen. Aufkochen und bei schwacher Hitze 15–20 Minuten köcheln.

3

Dabei ab und zu umrühren. Übrige Apfelwürfel unterrühren, noch mal aufkochen. Chutney mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auskühlen lassen.

4

Rosmarin waschen, Nadeln abzupfen und grob hacken. Camemberts auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Honig bestreichen. Mit Rosmarin bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 10–12 Minuten backen.

5

Käse und Chutney auf Tellern anrichten. Mit Rosmarin garnieren. Dazu schmeckt Baguette.

Nährwerte

Pro Person

  • 670 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 71 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 2/2012