Gebackener Feta auf „Hab’s eilig“-Salat

Aus LECKER 4/2018
Gebackener Feta auf „Hab’s eilig“-Salat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Für dieses Gericht lassen wir glatt die Fleischbeilage stehen: cremig würziger Käse umhüllt von knuspriger Panade ist so grandios, dass wir einfach nicht widerstehen können.

VegetarischLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 rote Zwiebel

400 g Kirschtomaten

1 Bund Rucola

1 Zitrone

1 TL flüssigen Honig

Salz

Pfeffer

6 EL Öl

2 EL Kapern (Glas)

400 g Feta

2 Eier (Gr. M)

3 EL Mehl

ca. 60 g Semmelbrösel

Zubereitung

1

Zwiebel schälen, in feine Ringe schneiden. Tomaten waschen, halbieren. Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern. Zitrone auspressen. Saft, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. 4 EL Öl darunterschlagen. Kapern, Zwiebel und Tomaten unterrühren.

2

Feta in Scheiben schneiden. Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Mit Pfeffer würzen. Käse erst in Mehl, dann im Ei und zum Schluss in Semmelbröseln wenden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. ­Käse darin in 2 Portionen unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Rucola unter den Tomatensalat heben. Käse darauf anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 603 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 43 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate

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