Gebackener Feta auf „Hab’s eilig“-Salat

Für dieses Gericht lassen wir glatt die Fleischbeilage stehen: cremig würziger Käse umhüllt von knuspriger Panade ist so grandios, dass wir einfach nicht widerstehen können.
Zutaten
1 rote Zwiebel
400 g Kirschtomaten
1 Bund Rucola
1 Zitrone
1 TL flüssigen Honig
Salz
Pfeffer
6 EL Öl
2 EL Kapern (Glas)
400 g Feta
2 Eier (Gr. M)
3 EL Mehl
ca. 60 g Semmelbrösel
Zubereitung
1
Zwiebel schälen, in feine Ringe schneiden. Tomaten waschen, halbieren. Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern. Zitrone auspressen. Saft, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. 4 EL Öl darunterschlagen. Kapern, Zwiebel und Tomaten unterrühren.
2
Feta in Scheiben schneiden. Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Mit Pfeffer würzen. Käse erst in Mehl, dann im Ei und zum Schluss in Semmelbröseln wenden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Käse darin in 2 Portionen unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Rucola unter den Tomatensalat heben. Käse darauf anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 603 kcal
- 24 g Eiweiß
- 43 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate
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