Gebackener junger Knoblauch

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Zutaten
- 5 Stiel(e) Thymian
- 5 Knollen junger Knoblauch
- 10 EL Olivenöl
- 12 Scheiben Baguettebrot
- 2 TL Meersalz
Zubereitung
55 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Thymian waschen und trocken schütteln. Knoblauchstiele ca. 2 cm über der Knolle abschneiden. Äußere Häute 4 mal senkrecht einschneiden. Häute nach außen klappen, sodass die Zehen zusehen sind. Knoblauchknollen dicht aneinander mit Thymianstielen in eine Auflaufform (ca. 14 x 20 cm) geben. Mit 8 EL Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 45 Minuten backen, bis die Knoblauchzehen weich sind
- 2.
- In der Zwischenzeit 1 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. 6 Baguettescheiben bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun rösten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Restliche Scheiben in 1 EL Öl ebenso rösten. Mit Meersalz bestreuen. Knoblauch in der Form mit geröstetem Baguettebrot anrichten. Knoblauchzehen auf die Baguettescheiben geben und zerdrücken
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 410 kcal
- 1720 kJ
- 7 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG