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Gebackener junger Knoblauch

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Zutaten

Für  Personen
  • 5 Stiel(e)   Thymian  
  • 5   Knollen junger Knoblauch  
  • 10 EL   Olivenöl  
  • 12 Scheiben   Baguettebrot  
  • 2 TL   Meersalz  

Zubereitung

55 Minuten
ganz einfach
1.
Thymian waschen und trocken schütteln. Knoblauchstiele ca. 2 cm über der Knolle abschneiden. Äußere Häute 4 mal senkrecht einschneiden. Häute nach außen klappen, sodass die Zehen zusehen sind. Knoblauchknollen dicht aneinander mit Thymianstielen in eine Auflaufform (ca. 14 x 20 cm) geben. Mit 8 EL Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 45 Minuten backen, bis die Knoblauchzehen weich sind
2.
In der Zwischenzeit 1 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. 6 Baguettescheiben bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun rösten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Restliche Scheiben in 1 EL Öl ebenso rösten. Mit Meersalz bestreuen. Knoblauch in der Form mit geröstetem Baguettebrot anrichten. Knoblauchzehen auf die Baguettescheiben geben und zerdrücken
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 7 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate

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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

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