Gebackener Kürbis mit Mandel-Pistazien-Pesto

Zutaten
- 1 Hokkaido-Kürbis (ca. 1,2 kg)
- 1 Topf Basilikum
- 1 Bund Petersilie
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 100 ml Olivenöl
- 30 g geschälte Mandelkerne
- 30 g Pistazienkerne
- 1 EL geriebener Parmesankäse
- Salz
- Pfeffer
- 1-2 EL Balsam-Essig
- 8 Scheiben Parmaschinken
- 8 mit Mandeln gefüllte große Oliven
- Basilikum
- Fett
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Kürbis halbieren und in 8 Spalten schneiden. Kerne entfernen. Kürbisachtel auf ein gefettetes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen.
- 2.
- Inzwischen Kräuter waschen, trocken tupfen, Blätter von den Stielen zupfen und , bis auf etwas Basilikum zum Garnieren, grob hacken. Zwiebel schälen und würfeln. Kräuter, Zwiebel, Öl und Nüsse im Mixer pürieren.
- 3.
- Käse unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Essig würzen. Kürbisspalten während der letzten 15 Minuten der Backzeit mit dem Pesto bestreichen. Kürbisspalten mit je 1 Scheibe Schinken und je 1 Olive anrichten.
- 4.
- Mit restlichem Basilikum garniert servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 520 kcal
- 2180 kJ
- 11 g Eiweiß
- 46 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate
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Foto: Schmolinske, Armin