Gebackener Lachs im Pergamentpapier
Aus kochen & genießen 8/2011

Zutaten
- 750 g kleine Kartoffeln
- 4–5 Stiel(e) Zitronenmelisse
- 1 Bund Petersilie
- 500 g Magerquark
- 100 g Schmand
- 2–3 EL Milch
- Salz und Pfeffer
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Bio-Zitrone
- 600 g Lachsfilet
- 4 TL Olivenöl
- 1 EL Butter/Margarine
- 4 Bögen Pergamentpapier
- Küchengarn
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln waschen und kochen. Kräuter waschen, abzupfen und getrennt hacken. Etwas Petersilie beiseite legen. Rest Petersilie, Hälfte Melisse, Quark, Schmand und Milch verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 2.
- Knoblauch schälen, hacken. Zitrone waschen, Schale abreiben. Beides mit Rest Melisse mischen. Lachs waschen, trocken tupfen und in 4 Stücke schneiden. Je 1 Stück Lachs in die Mitte eines Papierbogens legen.
- 3.
- Je 1 TL Öl und Zitronenmischung darauf verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 4.
- Papierseiten nach oben schlagen und mit Küchengarn zubinden. Päckchen aufs Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) für 15–20 Minuten backen.
- 5.
- Kartoffeln abgießen und schälen. Fett schmelzen, Kartoffeln darin schwenken. Mit Salz würzen, Rest Petersilie darüberstreuen. Alles zusammen mit Fisch im Papier anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 660 kcal
- 51 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate