Gebratene Auberginen mit Tomate und Mozzarella

Gebratene Auberginen mit Tomate und Mozzarella Rezept

Zutaten

Für Person
  • 1   Aubergine (200-250 g) 
  • 4-5 EL  Öl 
  • 2 (ca. 150 g)  mittelgroße Tomaten 
  • 1 Packung (125 g)  Mozzarella-Käse 
  •     Salz 
  •     bunter Pfeffer 
  • 1/2 Töpfchen  Basilikum 
  • 1-2 Stiel(e)  Thymian 
  • 1 Stück(e)  Baguette 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Aubergine putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginenscheiben darin unter Wenden braten. Auf Küchenpapier legen und etwas abtopfen lassen. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
2.
Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Auberginen, Tomaten und Mozzarella in die Pfanne schichten und mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikum und Thymian waschen. Thymianblättchen von den Stielen zupfen, Basilikum, bis auf etwas zum Garnieren, in Streifen schneiden.
3.
Über das Gemüse streuen. Zugedeckt in der Pfanne erhitzen, bis der Käse zerläuft. Mit Basilikum garniert servieren. Dazu schmeckt Baguette.

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 1030 kcal
  • 4320 kJ

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Foto: Neckermann

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