Gebratene Bananen mit Karamell-Sirup

Aus LECKER 1/2021
Gebratene Bananen mit Karamell-Sirup  Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Hallo, ihr Süßen! Bei eurem Anblick wird uns heiß und kalt zugleich, denn die Kombination aus den goldgelben Südfrüchten und cremigem Eis finden wir einfach zum Anbeißen.

  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

40 g Mandelblättchen

2 Stiele Minze

3 EL brauner Zucker

2 EL Butter

4 EL Ahornsirup

100 ml Bio-Orange

6 kleine Banane

4 Kugeln Vanilleeis

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Zubereitung

1

Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Minze waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Zucker, Butter und Sirup in die Pfanne geben, erhitzen und goldbraun karamellisieren. Mit Orangensaft ablöschen und ca. 3 Minuten sirupartig einköcheln.

2

Bananen schälen, längs halbieren und im Karamellsirup por­tionsweise unter Wenden ca. 2 Minuten erhitzen.

3

Je 3 Bananenhälften auf Tellern anrichten. Je 1 Kugel Vanilleeis darauf­setzen und mit übrigem Karamellsirup beträufeln. Zum Schluss mit gerösteten Mandeln und Minze bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 440 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 66 g Kohlenhydrate