Gebratene Honig-Banane mit Kokoseis
Zutaten
Personen
6 EL Kokosraspel
6 Banane (à ca. 140 g)
3 EL Butter
3 TL flüssigen Honig
2 EL Limettensaft
4 (à 50 g) Vanilleeis
Zubereitung
1
Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Bananen schälen und der Länge nach halbieren. Hälfte der Butter einer großen Pfanne erhitzen. 6 Bananenhälften darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten.
2
Kurz vor Ende der Garzeit 1 1/2 EL Honig und 1 EL Limettensaft dazugeben. Übrige Bananen in Rest Butter ebenso verarbeiten.
3
Bananenhälften auf 4 Tellern verteilen und mit etwas Honigsud beträufeln. 2 EL Kokosraspel auf den Bananen verteilen. Vanilleeis in restlichen Kokosraspel wenden und auf den Tellern anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 244 kcal
- 1 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate