Gebratene Makrele mit Kohlsalat

Gebratene Makrele mit Kohlsalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g Spitzkohl

200 g Möhren

1 kleine Zwiebel

3 EL Salatcreme

3 EL Vollmilch-Joghurt

Salz

Pfeffer

2 EL Wein-Essig

8 EL Mehl

½ EL Koriander

½ EL Kreuzkümmel

1 EL Chiliflocken

8 Makrelenfilets (à ca. 100 g)

100 g Butterschmalz

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Zubereitung

1

Für den Salat Kohl waschen, putzen, vierteln und in dünnen Streifen vom Strunk schneiden. Möhren schälen und mit einem Streifenschneider in dünne Streifen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden.

2

Kohl, Möhren, Zwiebel, Salatcreme und Joghurt vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken, beiseitestellen.

3

Mehl, Koriander, Kreuzkümmel und Chili mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fisch abspülen, trocken tupfen und in der Mehlmischung wenden. Butterschmalz portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen.

4

Fischfilets darin portionsweise ca. 5 Minuten unter Wenden braten. Salat und Fisch anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 580 kcal
  • 43 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate