Gebratene Weißwurst mit Mangosenf und Semmelpommes

Aus LECKER-Sonderheft 2/2014
Gebratene Weißwurst mit Mangosenf und Semmelpommes Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Schalotten

1 Mango

5 1/2 Öl

3 EL süßer Senf

Salz

Pfeffer

Zucker

1–2 EL Weißweinessig

50 g Sprossen

2 Minirömersalate

3 Laugenbrötchen

4 Weißwürste (à ca. 120 g)

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Zubereitung

1

Für den Mangosenf Schalotten schälen, fein würfeln. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln. 1⁄2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Hälfte Schalotten und Mango darin kurz andünsten.

2

Senf einrühren und einmal aufkochen. Mangosenf mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Für den Salat Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren, 2 EL Öl darunterschlagen. Sprossen verlesen, waschen und abtropfen lassen. Salat putzen, waschen, abtropfen lassen und in sehr feine Streifen schneiden.

4

Mit Sprossen, Rest Schalotten und Vinai­grette mischen.

5

Brötchen in dicke Stangen (wie Pommes frites) schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Brötchenpommes darin rundherum knusprig braten. Herausnehmen.

6

Würste mehrmals einstechen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Würste (mit Pelle!) darin rundherum ca. 10 Minuten braten. Alles anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 610 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 44 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate