Gebratener Ananas-Mango-Salat

Gebratener Ananas-Mango-Salat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

40 g Erdnusskerne

½ (ca. 400 g) Ananas

1 (ca. 300 g) Mango

20 g Butter

2 Pck. Vanillin-Zucker

Saft von 1 Limette

125 ml Ananassaft

4 Vanilleeis (à ca. 50 g)

Zitronenmelisse zum Verzieren

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Zubereitung

1

Erdnüsse grob hacken. In einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Ananas schälen, harten Kern herausschneiden. Ananas in dünne Scheiben schneiden. Mangohälften vom Stein schneiden. Fruchtfleisch schälen und in dünne Scheiben schneiden.

2

Butter in der Pfanne erhitzen. Ananasscheiben darin kurz anbraten, herausnehmen. Vanillin-Zucker in die Pfanne geben, leicht karamellisieren lassen. Mit Limetten- und Ananassaft ablöschen, etwas einkochen lassen.

3

Ananas- und Mangoscheiben auf 4 Tellern anrichten, Karamellsaft darüber verteilen. Je 1 Kugel Eis dazugeben und mit den Nüssen bestreuen. Mit Melisse verzieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 300 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate