Gebratener Chicorée mit Lachs in Senfrahm

Zutaten
Salz
Pfeffer
1 mittelgroße Zwiebel
2 große Tomaten
4 Chicorée
500 500 g Lachsfi let
200 g Langkornreis
3 EL Öl
150 g Schlagsahne
1 TL Gemüsebrühe
2 TL körniger Senf
2-3 TL heller Soßenbinder
½ Bund Petersilie
Zubereitung
1
400 ml Salzwasser aufkochen. Zwiebel schälen,.
2
in Streifen schneiden. Tomaten waschen, entkernen, würfeln. Chicorée putzen, waschen, längs halbieren, Strunk keilförmig herausschneiden. Lachs waschen, würfeln.
3
Reis im kochenden Salzwasser zugedeckt ca. 20 Mi nuten garen. Chicorée in 2 EL Öl anbraten. Würzen, 100 ml Wasser angießen und zugedeckt ca. 3 Minuten garen. Lachs in 1 EL Öl braten. Würzen, herausnehmen.
4
Zwiebel im Bratfett andünsten. Tomaten kurz.
5
mitbraten. 1⁄4 l Wasser und Sahne zugießen, aufkochen. Brühe und Senf einrühren. Soßenbinder einrühren, ca. 1 Minute köcheln. Lachs unterheben, abschmecken.
6
Petersilie waschen und hacken. Hälfte Petersilie unter die Soße mischen. Reis mit Rest Petersilie bestreuen. Chicorée mit Lachs, Senfrahm und Reis anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 680 kcal
- 33 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate