Gebratener Leberkäse mit Champignon-Senf-Creme

Aus LECKER 9/2011
Gebratener Leberkäse mit Champignon-Senf-Creme Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Tomaten

2 kleine Zwiebeln

4 EL Weißweinessig

Salz und Pfeffer

Zucker

5 EL Öl

500 g Champignons

4 Scheiben Leberkäse (à ca. 125 g)

200 g Schmand

2-3 EL Milch

2 TL mittelscharfer Senf

50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)

3-4 Stiele Petersilie

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Zubereitung

1

Für den Salat Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. 4 EL Öl darunterschlagen. Mit Tomaten und Zwiebeln mischen.

2

Pilze putzen, evtl. waschen und halbieren. Leberkäse jeweils dritteln. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Leberkäse darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Herausnehmen und warm stellen.

3

Pilze im heißen Bratfett unter Wenden anbraten. Schmand, Milch und Senf einrühren, kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Inzwischen Parmesan mit ei­nem Sparschäler in Späne hobeln. Petersilie waschen, trocken schütteln, hacken und unter die Pilze rühren. Leberkäse mit Senfchampignons und To­maten­salat anrichten und mit Parmesan bestreuen.

5

Dazu schmeckt Bauernbrot.