Gebratener Reis mit Schweinefilet

Zutaten
- 400 g Schweinefilet
- 6 EL Sojasoße
- 2 EL Sesamöl
- 200 g Basmati-Reis
- Salz
- 300 g Möhren
- 250 g Lauchzwiebeln
- 20 g frischer Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 100 ml Gemüsebrühe
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Fleisch waschen, trocken tupfen und in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. Sojasoße und Sesamöl verrühren. Fleisch darin marinieren. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
- 2.
- Möhren schälen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen, der Länge nach halbieren und in ca. 8 cm lange Stücke schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
- 3.
- 2 EL Sonnenblumenöl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen. Fleisch aus der Marinade nehmen. Portionsweise unter Wenden im heißen Öl ca. 3 Minuten braten. Fleisch herausnehmen. Möhren im Bratfett ca. 5 Minuten braten.
- 4.
- Nach 3 Minuten Zwiebeln, Ingwer, Knoblauch und übrige Fleischmarinade dazugeben und mitbraten. Mit Brühe ablöschen, aufkochen. Gemüse und Brühe herausnehmen. 2 EL Öl im Wok erhitzen. Reis unter Wenden ca. 4 Minuten anbraten.
- 5.
- Gemüse und Fleisch dazugeben und untermischen.
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 550 kcal
- 2310 kJ
- 29g Eiweiß
- 27g Fett
- 48g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Pankrath, Tobias