Gebratener Tofu mit Gurken-Mango-Chili-Salat
Zutaten
400 g Tofu natur
50 g Ingwerknolle
2 Knoblauchzehen
400 ml Kokosmilch
6 EL Limettensaft
2 TL brauner Zucker
2 TL Edelsüßpaprika
Salz
Pfeffer
1 Salatgurke
1 Mango
2 Schalotten
½ TL Chiliflocken
½ Bund Koriander
3 EL Öl
Schritt 1
Tofu in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Kokosmilch, 3 EL Limettensaft, Zucker, Paprika, Ingwer und Knoblauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tofu mit der Marinade vermengen und ca. 2 Stunden abgedeckt im Kühlschrank marinieren lassen.
Schritt 2
Gurke schälen, halbieren und Kerngehäuse entfernen. Hälften in dünne Streifen schneiden. Mango vom Stein schneiden. Fruchtfleisch schälen und ebenfalls in dünne Streifen schneiden. Schalotten schälen und fein würfeln.
Schritt 3
Gurke, Mango und Schalotten mischen. Salat mit Salz, 3 EL Limettensaft und Chiliflocken abschmecken. Koriander waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen.
Schritt 4
Tofu aus der Marinade heben und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Tofu darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Salat und Tofu auf Tellern anrichten. Mit Koriander garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 230 kcal
- 10 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate