Gebratener Tofu mit Gurken-Mango-Chili-Salat

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Zutaten
- 400 g Tofu natur
- 50 g Ingwerknolle
- 2 Knoblauchzehen
- 400 ml Kokosmilch
- 6 EL Limettensaft
- 2 TL brauner Zucker
- 2 TL Edelsüß-Paprika
- Salz
- Pfeffer
- 1 Salatgurke
- 1 Mango
- 2 Schalotten
- 1/2 TL Chiliflocken
- 1/2 Bund Koriander
- 3 EL Öl
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Tofu in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Kokosmilch, 3 EL Limettensaft, Zucker, Paprika, Ingwer und Knoblauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tofu mit der Marinade vermengen und ca. 2 Stunden abgedeckt im Kühlschrank marinieren lassen.
- 2.
- Gurke schälen, halbieren und Kerngehäuse entfernen. Hälften in dünne Streifen schneiden. Mango vom Stein schneiden. Fruchtfleisch schälen und ebenfalls in dünne Streifen schneiden. Schalotten schälen und fein würfeln.
- 3.
- Gurke, Mango und Schalotten mischen. Salat mit Salz, 3 EL Limettensaft und Chiliflocken abschmecken. Koriander waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen.
- 4.
- Tofu aus der Marinade heben und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Tofu darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Salat und Tofu auf Tellern anrichten. Mit Koriander garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 230 kcal
- 960 kJ
- 10 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian