Crispy Tofu mit Bratgemüse und Blumenkohlreis

Aus LECKER 07/2024
Crispy Tofu mit Bratgemüse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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VeganVegetarischLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Tofu Natur

3 EL Zitronensaft

5 EL Sojasoße

2 EL Agavendicksaft

1 rote Paprika

1 rote Chilischote

3 Lauchzwiebeln

2 Knoblauchzehen

2 Packungen (à 300 g) TK-Blumenkohl "Reis"

2 EL Speisestärke

2 EL Öl

200 ml Orangensaft

5 EL Weißweinessig

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Zubereitung

1

Tofu würfeln. Mit Zitronensaft, Sojasoße und Dicksaft mischen. Paprika, Chili und Lauchzwiebeln klein schneiden. Knoblauch hacken. Reis nach Packungsanweisung zubereiten.

2

Tofu in 1 EL Stärke wenden (Marinade aufbewahren), im heißen Öl anbraten, herausnehmen. Gemüse im Bratöl ­anbraten. Marinade, Orangensaft, Essig und 1 EL Stärke verrühren, zugeben und aufkochen. Mit Reis anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 291 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate