Tofu-Topf "Tabula Rasa"
Heute wird Tabula Rasa gemacht – und zwar auf die leckerste Art! Zucchini, Räuchertofu und Bohnen landen zusammen im Topf und sorgen mit Chili-Kick und Koriander-Topping für vegane Wohlfühlküche deluxe.
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
400 g Zucchini
400 g Räuchertofu
1 TL Speisestärke
3 EL Öl
500 ml passierte Tomaten
300 ml Gemüsebrühe
200 g TK-grüne-Bohnen
Salz, Pfeffer
ca. 4 EL Chilisoße
Koriander zum Garnieren
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken. Zucchini waschen, längs halbieren, in Scheiben schneiden. Tofu mundgerecht würfeln und mit Stärke mischen. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Tofu darin ca. 5 Minuten braten, herausnehmen.
1 EL Öl im verbliebenem Bratfett erhitzen. Knoblauch, Zwiebel und Zucchini darin anbraten. Tomaten und Brühe angießen, aufkochen. Gefrorene Bohnen zugeben. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln. Tofu darin kurz erhitzen. Gulasch mit Salz, Pfeffer und Chilisoße abschmecken. Mit Koriander garnieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 247 kcal
- 14 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate
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