Tofu-Topf "Tabula Rasa"

Tofu-Topf Tabula Rasa Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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VegetarischVeganLaktosefreiLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

400 g Zucchini

400 g Räuchertofu

1 TL Speisestärke

3 EL Öl

500 ml passierte Tomaten

300 ml Gemüsebrühe

200 g TK-grüne-Bohnen

Salz, Pfeffer

ca. 4 EL Chilisoße

Koriander zum Garnieren

Zubereitung

1

Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken. Zucchini waschen, längs halbieren, in Scheiben schneiden. Tofu mundgerecht würfeln und mit Stärke mischen. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Tofu darin ca. 5 Minuten braten, herausnehmen.

2

1 EL Öl im verbliebenem Bratfett erhitzen. Knoblauch, Zwiebel und Zucchini darin anbraten. Tomaten und Brühe angießen, aufkochen. Gefrorene Bohnen zugeben. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln. Tofu darin kurz erhitzen. Gulasch mit Salz, Pfeffer und Chilisoße abschmecken. Mit Koriander garnieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 247 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 03/2025