Tofu-Topf "Tabula Rasa"

Tofu-Topf Tabula Rasa Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Heute wird Tabula Rasa gemacht – und zwar auf die leckerste Art! Zucchini, Räuchertofu und Bohnen landen zusammen im Topf und sorgen mit Chili-Kick und Koriander-Topping für vegane Wohlfühlküche deluxe.

VegetarischVeganLaktosefreiLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

400 g Zucchini

400 g Räuchertofu

1 TL Speisestärke

3 EL Öl

500 ml passierte Tomaten

300 ml Gemüsebrühe

200 g TK-grüne-Bohnen

Salz, Pfeffer

ca. 4 EL Chilisoße

Koriander zum Garnieren

Zubereitung

1

Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken. Zucchini waschen, längs halbieren, in Scheiben schneiden. Tofu mundgerecht würfeln und mit Stärke mischen. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Tofu darin ca. 5 Minuten braten, herausnehmen.

2

1 EL Öl im verbliebenem Bratfett erhitzen. Knoblauch, Zwiebel und Zucchini darin anbraten. Tomaten und Brühe angießen, aufkochen. Gefrorene Bohnen zugeben. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln. Tofu darin kurz erhitzen. Gulasch mit Salz, Pfeffer und Chilisoße abschmecken. Mit Koriander garnieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 247 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate
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Aus LECKER 03/2025