Tofu-Kräuter-Nuggets mit Paprika-Dip

Tofu-Kräuter-Nuggets mit Paprika-Dip Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts
Auf Pinterest merken
VegetarischLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Scheiben Toastbrot

150 g Röstpaprika (Glas; ohne Haut und Öl)

½ Salatgurke

Salz

Cayennepfeffer

ca. 6 Stiele Kräuter (z. B. Thymian, Basilikum, Salbei)

2 Knoblauchzehen

abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone

2 Packungen (à 350 g) Räuchertofu

12 Blätter (à ca. 21 cm Ø) Reispapier

4-6 EL Öl

Zubereitung

1

Für den Dip Toast entrinden und in kaltem Wasser einweichen. Paprika abtropfen lassen, dabei den Sud auffangen. Gurke waschen und grob würfeln. Toast ausdrücken, mit vorbereiteten Zutaten pürieren. Mit Salz, Cayennepfeffer und Sud abschmecken.

2

Kräuter waschen. Knoblauch schälen, hacken. Mit Zitronenschale und etwas Salz mischen. Tofu in 12 Scheiben schneiden. 1 Reispapierblatt kurz in kaltes Wasser tauchen, auf ein feuchtes Küchentuch legen. Darauf 1 Tofuscheibe mit etwas Zitronen-Mix und Kräutern legen. Im Reispapier einwickeln. So insgesamt 12 Päckchen wickeln.

3

Öl in einer Pfanne erhitzen. Tofupäckchen darin portionsweise unter Wenden 4–5 Minuten braten, auf Küchenpapier ­abtropfen lassen. Mit Gazpacho-Dip anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 429 kcal
  • 28 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 02/2025