Tofu-Kräuter-Nuggets mit Paprika-Dip
Zutaten
2 Scheiben Toastbrot
150 g Röstpaprika (Glas; ohne Haut und Öl)
½ Salatgurke
Salz
Cayennepfeffer
ca. 6 Stiele Kräuter (z. B. Thymian, Basilikum, Salbei)
2 Knoblauchzehen
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
2 Packungen (à 350 g) Räuchertofu
12 Blätter (à ca. 21 cm Ø) Reispapier
4-6 EL Öl
Zubereitung
Für den Dip Toast entrinden und in kaltem Wasser einweichen. Paprika abtropfen lassen, dabei den Sud auffangen. Gurke waschen und grob würfeln. Toast ausdrücken, mit vorbereiteten Zutaten pürieren. Mit Salz, Cayennepfeffer und Sud abschmecken.
Kräuter waschen. Knoblauch schälen, hacken. Mit Zitronenschale und etwas Salz mischen. Tofu in 12 Scheiben schneiden. 1 Reispapierblatt kurz in kaltes Wasser tauchen, auf ein feuchtes Küchentuch legen. Darauf 1 Tofuscheibe mit etwas Zitronen-Mix und Kräutern legen. Im Reispapier einwickeln. So insgesamt 12 Päckchen wickeln.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Tofupäckchen darin portionsweise unter Wenden 4–5 Minuten braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Gazpacho-Dip anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 429 kcal
- 28 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate