Zander „Anglerglück“

Aus LECKER 9/2018
0
(0) 0 Sterne von 5
Zander „Anglerglück“ Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 6 Stiel/e  Liebstöckel und Pimpinelle 
  • 1/2 Bund  Petersilie 
  • 1   Bio-Zitrone 
  • 800 Zanderfilet 
  •     Salz, Pfeffer, Muskat 
  • 200 Crème fraîche 
  • 2 TL  grober Senf 
  • 500 grüne Bohnen 
  • 1 kg  festkochende Kartoffeln 
  • 2 EL  Mehl 
  • 3 EL  Öl 
  • 2 EL  Butter 
  •     Küchengarn 

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und hacken. Zitrone heiß waschen, abtrocknen und in 8 dünne Scheiben schneiden. Zander abspülen, trocken tupfen und in 8 Stücke schneiden. Stücke auf die Hautseite legen, mit Salz, Pfeffer und Kräutern, bis auf 1 EL, würzen. 4 Stücke mit je 2 Zitronenscheiben und einem weiteren Stück Fisch (Hautseite nach oben) belegen. Mit Küchengarn zu Päckchen binden.
2.
Backofen vorheizen (E-Herd: 140 °C/Umluft: 120 °C/Gas: s. Hersteller). Crème fraîche mit Senf verrühren. Bohnen waschen, putzen und halbieren. Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Zugedeckt in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. In den letzten 5 Minuten der Kochzeit Bohnen zufügen.
3.
Inzwischen Fischpäckchen in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Päckchen auf beiden Hautseiten je ca. 2 Minuten kräftig anbraten, in eine Auflaufform setzen. Im heißen Ofen ca. 10 Minuten garen. Kartoffeln und Bohnen abgießen. Mit Muskat würzen, Butter und Rest Kräuter zufügen. Alles kurz durchschwenken. Mit Fischpäckchen und Senfcreme anrichten.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 620 kcal
  • 47g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 38g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved