Gebratenes Gemüse zu Steakstreifen

Aus kochen & genießen 8/2011
Gebratenes Gemüse zu Steakstreifen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 mittelgroße Möhren

1 rote Paprika

1 Zucchini

100 g Zuckerschoten

4 EL Öl

1-2 EL Sesamöl

3–4 EL Sojasoße

2 EL Limettensaft

2 Rindersteaks (à ca. 150 g; z.B. Rumpsteaks)

Salz und Pfeffer

2-3 Stiele Koriander oder glatte Petersilie

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Zubereitung

1

Möhren schälen, Paprika putzen, beides waschen und in Streifen schneiden. Zucchini putzen, waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Zuckerschoten putzen, waschen und je nach Größe evtl. halbieren.

2

2 EL Öl in einer großen Pfanne oder einem Wok erhitzen. Möhren darin ca. 5 Mi nuten braten. Paprika, Zucchini und Zuckerschoten zufügen und ca. 5 Minuten weiterbraten. Mit Sesamöl, Soja soße und Limettensaft abschmecken.

3

Lauwarm abkühlen lassen.

4

Steaks trocken tupfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite 2–3 Minuten kräftig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Ca. 5 Minuten ruhen lassen.

5

Koriander waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Steaks in dünne Streifen schneiden und auf dem gebratenen Gemüse anrichten. Mit Koriander bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 250 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate