Gebratenes Gemüse zu Steakstreifen

Zutaten
2 Möhren
1 Paprikaschote
1 Zucchini
100 g Zuckerschoten
4 EL Öl
1–2 EL Sesamöl
3–4 EL Sojasoße
2 EL Limettensaft
2 Rindersteaks (à ca. 150 g; z.B. Rumpsteaks)
Salz und Pfeffer
2–3 Stiel(e) Koriander oder glatte Petersilie
Schritt 1
Möhren schälen, Paprika putzen, beides waschen und in Streifen schneiden. Zucchini putzen, waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Zuckerschoten putzen, waschen und je nach Größe evtl. halbieren.
Schritt 2
2 EL Öl in einer großen Pfanne oder einem Wok erhitzen. Möhren darin ca. 5 Mi nuten braten. Paprika, Zucchini und Zuckerschoten zufügen und ca. 5 Minuten weiterbraten. Mit Sesamöl, Soja soße und Limettensaft abschmecken.
Schritt 3
Lauwarm abkühlen lassen.
Schritt 4
Steaks trocken tupfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite 2–3 Minuten kräftig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Ca. 5 Minuten ruhen lassen.
Schritt 5
Koriander waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Steaks in dünne Streifen schneiden und auf dem gebratenen Gemüse anrichten. Mit Koriander bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 250 kcal
- 19 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate