Gebratenes Gemüse zu Steakstreifen

Aus kochen & genießen 8/2011
Gebratenes Gemüse zu Steakstreifen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Möhren

1 Paprikaschote

1 Zucchini

100 g Zuckerschoten

4 EL Öl

1–2 EL Sesamöl

3–4 EL Sojasoße

2 EL Limettensaft

2 Rindersteaks (à ca. 150 g; z.B. Rumpsteaks)

Salz und Pfeffer

2–3 Stiel(e) Koriander oder glatte Petersilie

Schritt 1

Möhren schälen, Paprika putzen, beides waschen und in Streifen schneiden. Zucchini putzen, waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Zuckerschoten putzen, waschen und je nach Größe evtl. halbieren.

Schritt 2

2 EL Öl in einer großen Pfanne oder einem Wok erhitzen. Möhren darin ca. 5 Mi nuten braten. Paprika, Zucchini und Zuckerschoten zufügen und ca. 5 Minuten weiterbraten. Mit Sesamöl, Soja soße und Limettensaft abschmecken.

Schritt 3

Lauwarm abkühlen lassen.

Schritt 4

Steaks trocken tupfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite 2–3 Minuten kräftig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Ca. 5 Minuten ruhen lassen.

Schritt 5

Koriander waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Steaks in dünne Streifen schneiden und auf dem gebratenen Gemüse anrichten. Mit Koriander bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 250 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate