Gebratenes Hähnchen

Gebratenes Hähnchen Rezept
Foto: Maass
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    70 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Hähnchen

Salz

Pfeffer

500 g Möhren

450 g Porree (Lauch)

30 g Butter oder Margarine

1-2 TL Curry

30 g Mehl

100 g Schlagsahne

750 g Kartoffeln

2 EL Öl

2 EL Aprikosenkonfitüre

2 Stiele krause Petersilie

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Hähnchen waschen, trocken tupfen und von innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde braten. In der Zwischenzeit Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden.

2

Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. 1/2 Liter Salzwasser aufkochen. Vorbereitetes Gemüse darin ca. 10 Minuten garen, anschließend abtropfen lassen, Flüssigkeit aufbewahren. Fett schmelzen. Curry und Mehl darin anschwitzen.

3

Mit Gemüseflüssigkeit und Sahne ablöschen. Unter ständigem Rühren aufkochen. Gemüse darin erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln schälen, waschen, in Spalten schneiden. Im heißen Öl unter Wenden ca. 12 Minuten braten, salzen.

4

Hähnchen 5 Minuten vor Ende der Bratzeit mit Konfitüre bestreichen. Mit dem Gemüse anrichten. Petersilie waschen, hacken und darüberstreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 760 kcal
  • 55 g Eiweiß
  • 43 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate