Gebratenes Hähnchen mit Möhren und Kartoffeln

Gebratenes Hähnchen mit Möhren und Kartoffeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Hähnchen

Salz

700 g Kartoffeln

2-3 Knoblauchzehen

3 Zwiebeln (ca. 150 g)

1 Zweig Rosmarin

300 g Möhren

¼ l Hühnerbouillon (Instant)

3 EL Aprikosenkonfitüre

Pfeffer

Zitronenschale zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Hähnchen waschen, trocken tupfen und von innen und außen mit Salz einreiben. Hähnchen auf die Fettpfanne des Backofens legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 15 Minuten vorgaren.

2

Inzwischen die Kartoffeln schälen und, je nach Größe, längs halbieren oder vierteln. Knoblauch und Zwiebeln schälen. Knoblauch in Scheiben, schneiden. Zwiebeln fein würfeln. Kartoffeln, Zwiebeln, Knoblauch und die Hälfte Rosmarin auf die Fettpfanne geben.

3

Bei gleicher Temperatur zehn Minuten weiterbraten. Möhren schälen, waschen, in Scheiben schneiden und unter das Gemüse heben. 1/8 Liter Hühnersuppe dazugießen. Das Ganze weitere 15 bis 20 Minuten braten, die restliche Brühe nach und nach dazugeben.

4

Fünf Minuten vor Ende der Garzeit die Konfitüre erwärmen und durch ein Sieb streichen. Hähnchen damit bestreichen und fünf Minuten weiterbraten. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchen mit Rosmarin und etwas Zitronenschale garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 560 kcal
  • 52 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate