Gebratenes Hähnchen mit Rosmarin auf Polenta
Zutaten
½ l Milch
Salz
2 EL Öl
250 g Maisgrieß
1 (ca. 1,2 kg) Hähnchen
Pfeffer
1 EL Rosmarinnadeln
2 EL Zitronensaft
2 EL Butter oder Margarine
Zitronenecken und -melisse zum Garnieren
Zubereitung
Für die Polenta 1/2 Liter Wasser und Milch aufkochen. Einen Teelöffel Salz und Öl zufügen. Maisgrieß unter ständigem Rühren zufügen. 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. In eine geeignete Form oder in der Fettpfanne des Backofens zwei Zentimeter hoch verstreichen.
Abkühlen lassen. In der Zwischenzeit Hähnchen waschen, in acht Teile schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin bestreuen. Hähnchenteile auf ein gefettetes Blech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225°/ Gas: Stufe 4) 25 Minuten garen.
Zwischendurch mit Zitronensaft beträufeln. Polenta in Rauten schneiden. Im heißen Fett portionsweise von jeder Seite vorsichtig kurz anbraten. Hähnchenteile und Polenta mit Zitronenecken und -melisse garniert servieren.
Dazu schmeckt ein frischer Salat.
Nährwerte
Pro Person
- 990 kcal