Gedünstetes Gemüse mit Kräuter-Soße
Zutaten
200 g Blumenkohl
½ Bund Lauchzwiebeln
1 TL Öl
¼ l Bio-Gemüsebrühe
2 Kartoffeln (80 g)
einige Stiele Petersilie
½ Bund Schnittlauch
100 g Kirschtomaten
30 g Kräuter-Schmelzkäse (20 % F. i. Tr.)
Salz
Pfeffer
3 Walnusskernhälften
Zubereitung
Blumenkohl und Lauchzwiebeln putzen und waschen. Blumenkohl in Röschen teilen. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Blumenkohl, Lauchzwiebel und Brühe zufügen. Gemüse im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten kochen. In der Zwischenzeit Petersilie und Schnittlauch waschen und trocken tupfen. Etwas Petersilie für die Garnitur zurückbehalten. Restliche Petersilie fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Schmelzkäse in Flöckchen zufügen und die Brühe damit binden. Tomaten waschen, abtropfen lassen und zum Gemüse geben, kurz mit erhitzen. Alles mit Kräutern, Salz und Pfeffer würzen. Walnüsse hacken. Gemüse auf einem Teller anrichten. Soße über das Gemüse geben. Mit Nüssen bestreuen und mit Petersilie garnieren. Dazu schmecken Salzkartoffeln
Geschirr: Gallo Design
Besteck: BSF
Nährwerte
Pro Person
- 292 kcal
- 11097 g Eiweiß
- 18105 g Fett
- 20859 g Kohlenhydrate