Gedünstetes Rotbarschfilet

Zutaten
- 1 kg Porree (Lauch)
- Salz
- 4 (à 150 g) Rotbarschfilets
- 1/2 unbehandelte Zitrone
- 1 TL weiße Pfeffer- und Senfkörner
- 2 Gewürznelken
- 20 g Butter oder Margarine
- 20 g Mehl
- 1/4 l Milch
- 1 TL scharfer Senf
- Zitronenpfeffer
- 1/2 Bund Petersilie
- 2 Stiel(e) Dill
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden und in 3/8-1/2 Liter Wasser und Salz 12-15 Minuten kochen. Fisch und Zitrone waschen. Porree mit einem Schaumlöffel aus dem Fond heben. Zitrone, Pfeffer- und Senfkörner und Nelken ins Gemüsewasser geben.
- 2.
- Fischfilet hineingeben und ca. 10 Minuten darin zugedeckt gar ziehen lassen. Filets herausheben und kurz warm stellen. 20 g Fett erhitzen und das Mehl darin goldgelb anschwitzen. Mit 1/4 Liter Fond und Milch ablöschen und unter Rühren aufkochen.
- 3.
- Mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken. Lauch darin erhitzen. Kräuter waschen, trocken tupfen und, bis etwas zum Garnieren, hacken. Fisch auf dem Gemüse anrichten, mit Kräutern bestreuen und garnieren.
- 4.
- Dazu schmeckt Reis.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 360 kcal
- 1510 kJ
Kategorien & Tags
Foto: Horn