Rotbarschfilet mit Tomatenkruste, Zitronensoße und Reis

Zutaten
- 200 g Wildreis-Mischung
- Salz
- 4 Rotbarschfilets (à ca. 175 g)
- Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
- 1 unbehandelte Zitrone
- 25 g Butter
- 25 g Mehl
- 250 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 250 ml Milch
- 6 Stiel(e) Petersilie
- 4 EL Paniermehl
- 1 EL Tomatenpesto
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Tomate
- Zitronenspalten
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Fisch waschen, trocken tupfen, evtl. portionieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
- 2.
- Fisch darin jeder Seite je nach Dicke 2-3 Minuten braten. Inzwischen Zitrone gründlich waschen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Zitrone halbieren und auspressen. Butter in einem Topf erhitzen und Mehl darin anschwitzen.
- 3.
- Brühe und Milch unter Rühren angießen, aufkochen und unter gelegentlichem Rühren 4-5 Minuten köcheln. Petersilie waschen, trocken tupfen und etwas zum Garnieren beiseite legen. Von übriger Petersilie die groben Stiele entfernen und Blätter grob hacken.
- 4.
- Mit Paniermehl, Tomatenpesto und -mark glatt verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hälfte der abgeriebenen Zitronenschale in die Soße rühren und mit Salz, Pfeffer und 1-2 Esslöffel Zitronensaft abschmecken.
- 5.
- Reis abgießen und warm halten. Tomate in dünne Scheiben schneiden. Fisch aus der Pfanne nehmen, mit jeweils 2-3 Scheiben Tomate belegen. Tomatenmasse darauf verteilen und unter dem Grill des Backofens 3-4 Minuten goldbraun gratinieren.
- 6.
- Fisch, Reis und Soße auf Tellern anrichten. Soße mit restlicher Zitronenschale bestreuen. Teller mit Petersilie und Zitronenspalt garnieren.
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 550 kcal
- 2310 kJ
- 41g Eiweiß
- 21g Fett
- 49g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas