Geflügel-Frikadellen mit Curry-Möhren und Reis
Aus LECKER 20/2010

Zutaten
- 200 g Langkornreis
- Salz
- 1 Zwiebel
- 1 Bund Schnittlauch
- 600 g Putenhackfleisch
- 1 Ei (Größe M)
- 3 EL Paniermehl
- 75 g Magerquark
- Pfeffer
- 1 EL Öl
- 500 g Möhren
- 3 EL Butter oder Margarine
- 125 ml Gemüsebrühe
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 1 EL Honig
- Curry
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Zwiebel schälen und würfeln. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, in Röllchen schneiden.
- 2.
- Hack, Zwiebel, Ei, Paniermehl und Quark verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch, bis auf etwas zum Bestreuen, dazugeben. 8 Frikadellen daraus formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin bei schwacher Hitze unter Wenden ca. 15 Minuten braten.
- 3.
- Möhren schälen, waschen, längs halbieren und in Stücke schneiden. 1 EL Fett in einem Topf schmelzen. Möhren darin andünsten. Brühe angießen, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln. Lauchzwiebeln waschen, putzen und in Stücke schneiden.
- 4.
- 5 Minuten vor Ende der Garzeit Lauchzwiebeln und Honig zufügen. 1 TL Curry darüberstäuben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Reis abgießen. 2 EL Fett in den Topf geben, Reis darin schwenken. Gemüse und Frikadellen auf Tellern anrichten.
- 5.
- Mit Schnittlauch bestreuen und garnieren. Frikadellen mit Curry bestäuben. Reis dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 550 kcal
- 2310 kJ
- 44 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 62 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian