Geflügel-Salat

Geflügel-Salat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Poularde

1 Bund Suppengrün

1 Lorbeerblatt

½ EL Pfefferkörner

4 Wacholderbeeren

4 Gewürznelken

Salz

150 g tiefgefrorene Erbsen

1 Dose (425 ml; 230 g Abtropfgewicht)kleine Champignons

1 Glas (370 ml) Spargelstangen

1 Dose(n) (314 ml) Mandarin-Orangen

5 EL Salatmayonnaise

5 EL Vollmilchjoghurt

Pfeffer

Curry-Pulver

2-4 EL Weinessig

Schnittlauch zum Garnieren

Zubereitung

1

Poularde in einen großen Topf geben und mit heißem Wasser bedecken. Suppengrün putzen bzw, schälen und waschen. Lorbeer, Pfefferkörner, Wacholder, Nelken und Suppengrün zufügen. Wasser salzen. Aufkochen und 1 1/2–2 Stunden köcheln. Zwischendurch auf der Brühe entstehenden Schaum abschöpfen. Fertiges Huhn herausnehmen und auskühlen lassen. Erbsen bei Zimmertemperatur auftauen. Pilze abgießen. Spargel abgießen, vorsichtig aus dem Glas nehmen und mit einem scharfen Messer in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Mandarinen abgießen, Saft auffangen. Mayonnaise, Joghurt und Mandarinensaft glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer, Curry und Essig kräftig abschmecken. Fleisch von Haut und Knochen lösen und klein schneiden. Pilze, Fleisch, Erbsen, Spargel, Mandarinen und Soße mischen. Fertigen Salat mit Salz, Pfeffer und Essig nachschmecken. Salat in einer Schale anrichten und mit Schnittlauch garnieren

2

Bei 10 Personen:

3

Wartezeit ca. 1 Stunde

Nährwerte

Pro Person

  • 270 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 38/2010