Gefüllte Avocados mit Geflügelsalat

Zutaten
- 350 g weißer Spargel oder
- 1 Dose(n) (425 ml) Spargel
- Salz, 1 Prise Zucker, Pfeffer
- 200 g Hähnchenfilet
- 1 EL Öl
- 150 g Champignons
- 1 Dose(n) (314 ml) Mandarinen
- 150 g Magermilch-Joghurt
- 2 EL (50 g) Salat-Mayonnaise
- 2 (ca. 600 g) reife Avocados
- Saft von 1 Zitrone
- einige Salatblätter
- Mayonnaise, Petersilie
- und Dill
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Spargel schälen, holzige Enden abschneiden. Spargel in kleine Stücke schneiden und in leicht gesalzenem Wasser mit 1 Prise Zucker 8-10 Minuten kochen. Abtropfen und abkühlen lassen
- 2.
- Filet waschen und trockentupfen. Öl erhitzen, Filet von jeder Seite ca. 5 Minuten braten, würzen. Abkühlen lassen
- 3.
- Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Mandarinen abtropfen lassen, Saft auffangen. Hähnchenfilet in kleine Stücke schneiden
- 4.
- Joghurt, Mayonnaise und 1-2 EL Mandarinensaft verrühren. Abschmecken und mit den Salatzutaten mischen
- 5.
- Avocados halbieren, entsteinen. Die Hälften mit Zitronensaft beträufeln und auf Blattsalat anrichten. Mit Geflügelsalat füllen und evtl. mit Mayonnaise, Petersilie und Dill garnieren
- 6.
- Getränk: kühler Weißwein
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 470 kcal
- 1970 kJ
- 17 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate