Gefüllte Avocados mit Geflügelsalat

Gefüllte Avocados mit Geflügelsalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 350 weißer Spargel oder 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Spargel 
  •     Salz, 1 Prise Zucker, Pfeffer 
  • 200 Hähnchenfilet 
  • 1 EL  Öl 
  • 150 Champignons 
  • 1 Dose(n) (314 ml)  Mandarinen 
  • 150 Magermilch-Joghurt 
  • 2 EL (50 g)  Salat-Mayonnaise 
  • 2 (ca. 600 g)  reife Avocados 
  •     Saft von 1 Zitrone 
  •     einige Salatblätter 
  •     Mayonnaise, Petersilie 
  •     und Dill 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Spargel schälen, holzige Enden abschneiden. Spargel in kleine Stücke schneiden und in leicht gesalzenem Wasser mit 1 Prise Zucker 8-10 Minuten kochen. Abtropfen und abkühlen lassen
2.
Filet waschen und trockentupfen. Öl erhitzen, Filet von jeder Seite ca. 5 Minuten braten, würzen. Abkühlen lassen
3.
Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Mandarinen abtropfen lassen, Saft auffangen. Hähnchenfilet in kleine Stücke schneiden
4.
Joghurt, Mayonnaise und 1-2 EL Mandarinensaft verrühren. Abschmecken und mit den Salatzutaten mischen
5.
Avocados halbieren, entsteinen. Die Hälften mit Zitronensaft beträufeln und auf Blattsalat anrichten. Mit Geflügelsalat füllen und evtl. mit Mayonnaise, Petersilie und Dill garnieren
6.
Getränk: kühler Weißwein

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 470 kcal
  • 1970 kJ
  • 17g Eiweiß
  • 37g Fett
  • 14g Kohlenhydrate

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