Gefüllte Crêpes mit Heidelbeerkompott

Aus kochen & genießen 11/2012
Gefüllte Crêpes mit Heidelbeerkompott Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g Mehl

2 TL (gehäuft, à 1 g)+ 2 gehäufte EL Streusüße mit Stevia-Pflanzenextrakten (z. B. von Nevella)

Salz

¼ l Milch

2 Eier (Gr. M)

300 g TK-Heidelbeeren

6 – 8 EL Apfelsaft

4 TL Öl

1 Bio-Orange

750 g Magerquark

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Zubereitung

1

Mehl, 2 TL Stevia, 1 Prise Salz und Milch verrühren. Eier unterrühren. Teig ca. 15 Minuten quellen lassen.

2

Ca. 1⁄3 Heidelbeeren beiseite stellen. Übrige Heidelbeeren mit Apfelsaft und 1 EL Stevia in einem kleinen Topf aufkochen und zugedeckt 3–4 Minuten köcheln. Beiseite gestellte Heidelbeeren unterrühren.

3

Kompott auskühlen lassen.

4

Eine kleine beschichtete Pfanne (ca. 20 cm Ø) mit 1⁄2 TL Öl aus­streichen. 1⁄8 des Teiges hineingießen und durch Hin- und Herschwenken auf dem Pfannenboden dünn verteilen. Crêpe von beiden Seiten goldgelb backen.

5

Aus dem übrigen Teig auf die gleiche Art 7 weitere Crêpes backen, warm stellen.

6

Orange heiß waschen und trocken reiben. Die Hälfte der Schale abreiben. Orange halbieren. 1 Hälfte auspressen. Quark, 1 EL Stevia, Oran­gen­saft und -schale verrühren. Je 1⁄8 der Quarkmasse in die Mitte von jedem Crêpe geben.

7

Crêpes aufrollen und ­übrige Orange in Spalten schneiden. Crêpes, Heidelbeerkompott und die Orangenspalten anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 390 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate