Gefüllte Gemüsezwiebel mit Pilzrisotto

Gefüllte Gemüsezwiebel mit Pilzrisotto Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4-6   Gemüsezwiebeln (à ca. 300 g) 
  • 1,5 Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1 (ca. 180 g)  Stange Porree (Lauch) 
  • 250 Champignons 
  • 3 EL  Öl 
  • 200 Risotto-Reis 
  • 100 ml  trockener Weißwein 
  • 50 geriebener Parmesankäse 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 EL  Tomatenmark 
  • 1 Dose(n) (850 ml)  geschälte Tomaten 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 1 Prise  Zucker 
  •     Parmesankäseund Oregano 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Zwiebeln schälen, obere Drittel abschneiden. Zwiebeln aushöhlen und in der kochenden Brühe ca. 10 Minuten garen. Zwiebeldeckel und Zwiebelreste grob hacken. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden.
2.
Champignons putzen und vierteln. 2 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen, Hälfte der gehackten Zwiebeln zufügen und unter Wenden anbraten. Porree und Champignons zufügen und 4-5 Minuten braten. Zwiebeln aus der Brühe heben und zur Seite stellen.
3.
Reis mit in den Topf geben, glasig dünsten, mit 600 ml der Gemüse-Zwiebel-Brühe und Wein ablöschen und 25-30 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Parmesan unterrühren. Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Inzwischen restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, restliche gehackte Zwiebeln darin anbraten, Tomatenmark zufügen, unterrühren und mit Tomaten ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker abschmecken.
5.
Zwiebeln in die Tomatensoße setzen, und in der Soße ca. 15 Minuten bei schwacher Hitze schmoren lassen. Zwiebeln mit Risotto füllen, nach Belieben mit Parmesanhobeln und Oregano garniert sevieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 490 kcal
  • 2050 kJ
  • 18g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 63g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved