Weiße Bohnenpfanne mit Feta, Gemüsezwiebel und Thymian, dazu Knoblauchbrot

Weiße Bohnenpfanne mit Feta, Gemüsezwiebel und Thymian, dazu Knoblauchbrot Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2 Dose(n)  (à 425 ml/250 g Abtrg.) italienische weiße Bohnen, Fagioli Cannellini 
  • 1 Dose(n) (425 ml/ 250 g Abtrg.)  Kidney Bohnen 
  • 1 (375 g)  Gemüsezwiebel 
  • 250 Tomaten 
  • 3-4 EL  Olivenöl 
  • 1 TL  getrockneter Thymian 
  • 2 EL  Tomatenmark 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1/4 Gemüsebrühe (Instant) 
  • 125 Schlagsahne 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 2-3 EL  Butter oder Margarine 
  • 2 (ca. 240 g)  DICKE Scheiben Bauernbrot 
  • 150 -200 g Fetakäse 
  •     frischer Thymian 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Bohnen auf ein Sieb gießen, kurz unter kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und grob würfeln. Tomaten waschen, abtropfen lassen und ebenfalls in Würfel schneiden.
2.
Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und 2/3 der Zwiebeln darin leicht anbraten. Tomaten und Thymian zufügen und ca. 5 Minuten schmoren. Tomatenmark unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Brühe und Sahne angießen.
3.
Bohnen zufügen, aufkochen und zugedeckt 4-5 Minuten köcheln lassen. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Brotscheiben halbieren. Fett in einer Pfanne erhitzen und das Brot zusammen mit dem Knoblauch rösten.
4.
Bohnenpfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken. Feta zerbröckeln. Feta und restliche rohe Zwiebeln über die Bohnen streuen. Mit frischem Thymian bestreuen. Knoblauchbrot dazureichen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 640 kcal
  • 2680 kJ
  • 26g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 64g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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