Gefüllte Gurkenschiffchen

Zutaten
- 2 kleine Hähnchenfilets
- 1 Möhre
- 1 Zwiebel
- Salz
- 2 Salatgurken
- 1/2 425 (140 g) ml-Dose Gemüsemais
- 2 Ananasringe (aus der Dose)
- 1 kleine rote Paprikaschote
- 4 EL Mayonnaise
- 1 TL Tomaten-Ketchup
- Pfeffer
- 1/2 TL Zucker
- Strohhalme
Zubereitung
55 Minuten
leicht
- 1.
- Als erstes spült ihr das Hähnchenfleisch unter kaltem Wasser ab. Möhre und Zwiebel schält ihr und schneidet sie in grobe Stücke. Gemüse in 1/2 Liter Salzwasser geben und kurz aufkochen. Hähnchenfleisch dazugeben und ca. 10 Minuten garen.
- 2.
- Dann auf einem Sieb abtropfen lassen. Die Gurken waschen, trockenreiben und halbieren. Aus drei Hälften schabt ihr mit einem Löffel die Kerne heraus. An jedem offenen Gurkenende eine Kerbe einschneiden.
- 3.
- Die restliche Gurkenhälfte schneidet ihr in dünne Scheiben. Je eine Scheibe als "Bordwand" in die Kerben stecken. Mais abtropfen lassen. Ananas und Hähnchenfleisch kleinschneiden. Paprika putzen, waschen und würfeln.
- 4.
- Gurkeninneres in Stücke schneiden. Alles vermengen. Mayonnaise und Ketchup verrühren und würzen. Unter die vorbereiteten Zutaten rühren. Die ausgehöhlten Gurkenschiffchen füllt ihr mit dem zubereiteten Salat.
- 5.
- Die restlichen Gurkenscheiben biegt ihr halbrund und piekst sie auf Strohhalme. Diese "Segel" steckt ihr in die gefüllten Gurkenschiffchen. Alles auf einer Platte anrichten.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 320 kcal
- 1340 kJ
- 21 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Schmolinske, Armin