Gefüllte Gurkenschiffchen

Gefüllte Gurkenschiffchen Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Salatgurke (ca. 500 g)

2 EL Öl

½ (100 g) Paprikaschote

1 Zwiebel

150 g gemischtes Hackfleisch

1 TL Tomatenmark

Salz

Pfeffer

Rosmarin

25 g Goudakäse

100 ml Brühe (Instant)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Gurke schälen und längs halbieren. Kerne mit einem Teelöffel herausschaben. Gurke schräg in acht Stücke schneiden. Im heißen Öl fünf Minuten dünsten. Paprika putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Gurken aus dem Bratfett nehmen, Zwiebel und Hack darin anbraten. Paprika zufügen und drei Minuten mitgaren. Tomatenmark einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Käse reiben. Hack in die Schiffchen füllen, mit Käse bestreuen. Je zwei in eine kleine Auflaufform setzen. Jeweils etwas Brühe angießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) zehn Minuten überbacken

Nährwerte

Pro Person

  • 180 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 3 g Kohlenhydrate