Gefüllte Kartoffel mit Kasseler-Spitzkohl-Ragout

Zutaten
- 4 Grillkartoffeln (à ca. 250 g)
- 300 g Champignons
- 500 g Spitzkohl
- 1 Zwiebel
- 400 g ausgelöstes Kasselerkotelett
- 2 EL Sonnenblumenöl
- Salz
- gemahlener Kümmel
- 100 g Schmand
- 1/2 Bund Schnittlauch
Zubereitung
75 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Kartoffeln gründlich waschen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 1 Stunde garen.
- 2.
- Pilze putzen, säubern und halbieren. Vom Spitzkohl die äußeren Blätter entfernen. Kohl halbieren und blättrig schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Kasseler in kurze Streifen schneiden.
- 3.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Fleisch darin ca. 10 Minuten unter Wenden braten. Nach ca. 4 Minuten Gemüse dazugeben. Mit Salz und Kümmel würzen. Mit 100 ml Wasser ablöschen und mit Schmand verfeinern.
- 4.
- Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in feine Röllchen schneiden. Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, einschneiden und auseinanderdrücken. Kartoffeln auf Teller setzen und mit Ragout füllen. Mit Schnittlauch bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 420 kcal
- 1760 kJ
- 29 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate