Gefüllte Kartoffeln
Zutaten
500 g kleine festkochende Kartoffeln
Salz
1 Bund Schnittlauch
250 g Ricotta
1 EL Crème fraîche
1-2 EL Zitronensaft
Pfeffer
Zucker
6 Scheiben Räucherlachs
Zubereitung
Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Kartoffeln abgießen und in kaltem Wasser abschrecken. Kartoffeln der Länge nach halbieren und aushöhlen. Fruchtfleisch fein hacken
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und die Hälfte in feine Röllchen schneiden. Übrigen Schnittlauch mit kochendem Wasser aus dem Wasserkocher übergießen, ca. 1/2 Minute ziehen lassen, in ein Sieb abgießen und kalt abschrecken. Schnittlauchröllchen in einer Schüssel mit Kartoffelfruchtfleisch, Ricotta, Crème fraîche und Zitronensaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken und in die Kartoffelhälften verteilen
Lachsscheiben in Stücke schneiden und auf der Ricottacreme verteilen. Jeweils einen Schnittlauchhalm darum binden und zum Aperitif oder als Vorspeise servieren
Nährwerte
Pro Person
- 260 kcal
- 13 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate