close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Gefüllte Kartoffeln mit Halloumikäse vom Grill

3.642855
(28) 3.6 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 4   große Backkartoffeln (à ca. 250 g)  
  • 30 g   Parmesankäse  
  • 1   kleines Bund Basilikum  
  • 3 EL   Schlagsahne  
  • 25 g   weiche Butter  
  • 1 EL   Senf  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 200 g   Halloumi-Grillkäse  
  •     Alufolie  

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln gründlich waschen, trocken reiben, in Alufolie wickeln und, im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C) ca. 50 Minuten garen. Kartoffel aus der Folie nehmen und 10-15 Minuten weitergaren. Kartoffeln herausnehmen und auskühlen lassen.
2.
Parmesan reiben. Basilikum waschen, trocken tupfen, Blätter von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, in Streifen schneiden. Kartoffeln halbieren und das Innere, bis auf einen schmalen Rand an der Schale, mit einem Löffel herauslöffeln. Kartoffelmasse Sahne, Butter, Senf, Basilikumstreifen und Parmesan verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Masse in die Kartoffelhälfte füllen.
3.
Käse in Scheiben schneiden und Kartoffeln damit belegen und etwas andrücken. Kartoffeln auf dem heißen Grill 5-10 Minuten grillen
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 440 kcal
  • 1840 kJ
  • 19 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved