Gefüllte Kohlrabi
Zutaten
4 Kohlrabi
Salz
300 g Schinkenspeck
50 g Edamer-Käse
2 Eier (Gr. M)
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
Zubereitung
Kohlrabi putzen, waschen und schälen. Die zarten Kohlrabiblätter waschen und fein hacken. Kohlrabi in kochendem Salzwasser 20 Minuten garen. Abtropfen und abkühlen lassen. Die Kohlrabi vorsichtig mit einem Teelöffel (bis auf einen 1 cm breiten Rand) aushöhen. Das ausgehöhlte Kohlrabifleisch fein hacken. Den Schinken in kleine Würfel schneiden, Käse fein reiben. Eier trennen. Eigelb, Kohlrabifleisch, feingehackte Kohlrabiblätter, die Hälfte Schinkenwürfel und Käse gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Eiweiß sehr steif schlagen und unter die Schinkenfüllung ziehen. Masse in die Kohlrabi füllen. Eine ofenfeste Form mit Fett ausstreichen und den Kohlrabi hineinsetzen. Restliche Schinkenwürfel dazugeben und die Form zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten garen. Kohlrabi mit dem restlichen Käse bestreuen und weitere 10 Minuten abgedeckt knusprig überbacken. Kohlrabi in der Form servieren. Dazu schmecken Salzkartoffeln
Form: Cousances
Nährwerte
Pro Person
- 640 kcal