Gefüllte Lachstaschen

Gefüllte Lachstaschen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Brokkoli

1 Ei (Gr. M)

2 TL Schlagsahne

1 ½ EL Paniermehl

Salz

Pfeffer

Saft von 2 Zitronen

12 kleine Kartoffeln (ca. 600 g)

2 Lauchzwiebeln

4 Lachsfilets (à ca. 100 g)

1 EL heller Soßenbinder

½ Bund Dill

nach Belieben Zitronenspalten und Dill zum Garnieren

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Zubereitung

1

Für die Füllung Broccoli putzen, waschen, klein schneiden und in 200 ml kochendem Wasser 12 Minuten zugedeckt dünsten. Anschließend mit dem Schneidstab pürieren. Ei, 1 Teelöffel Sahne, Paniermehl, Salz, Pfeffer und ein Teelöffel Zitronensaft unterrühren.

2

Inzwischen Kartoffeln waschen, schälen und ca. 20 Minuten garen. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in lange Streifen schneiden und 1 Minute im Kartoffelwasser blanchieren. Herausnehmen, abschrecken. Filets in der Mitte längs einschneiden, Füllung hineinstreichen und mit Lauchstreifen umwickeln, salzen.

3

Zitronensaft und 200 ml Wasser in einer Pfanne erhitzen und den Fisch zugedeckt ca. 10 Minuten darin dünsten. Herausnehmen, warm stellen. Restliche Sahne einrühren, nochmals aufkochen und mit Soßenbinder andicken.

4

Inzwischen Dill waschen, trocken tupfen, fein schneiden. Kartoffeln abgießen, mit Dill hinzufügen bestreuen. Auf vorgewärmten Tellern mit Zitronenspalten und Dill garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 340 kcal