Gefüllte Ofenkartoffel mit Hähnchen, Mais und Kidneybohnen

Zutaten
- 4 Ofenkartoffeln (à ca. 350 g)
- 600 g Hähnchenfilet
- 2 rote Zwiebeln
- 1 Dose(n) (425 ml) Kidneybohnen
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 1 Dose(n) (425 ml) Gemüsemais
- Salz
- Pfeffer
- 2–4 EL Limettensaft
- 2 Packungen (à 250 g) Chiliquark
- 4 eingelegte Peperoni
- Chilipulver
- Alufolie
Zubereitung
120 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln gründlich waschen, in Folie wickeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 1 1/4– 1 1/2 Stunden backen, herausnehmen
- 2.
- Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Bohnen in ein Sieb gießen und abspülen
- 3.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und Fleisch darin ca. 12 Minuten unter Wenden braten. Nach ca. 8 Minuten Zwiebelwürfel, Mais und Bohnen dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft kräftig abschmecken
- 4.
- Fertige Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, aus der Folie wickeln, der Länge nach einschneiden und aufdrücken. Mit vorbereiteter Hähnchenpfanne und Quark füllen. Mit Peperoni garnieren und Chilipulver bestreuen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 710 kcal
- 2980 kJ
- 59 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 82 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias