Gefüllte Ostereier
Zutaten
15 g Hefe
100 g Zucker
300 ml lauwarme Milch
500 g Mehl
50 g weiche Butter oder Margarine
1 Prise Salz
50 g Ananas
25 g Aprikosen
25 g Orangenscheiben
100 g Marzipan-Rohmasse
400 g Puderzucker
2 Eiweiß
Zubereitung
Hefe zerbröckeln, mit 1 Teelöffel Zucker und 100 ml Milch verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 10 Minuten gehen lassen. Mehl, Fett, Salz, 95 g Zucker und 200 ml Milch in eine Schüssel geben. Vorteig zugeben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen, bis der Teig sich verdoppelt hat. Ananas, Aprikosen und Orangenscheiben fein hacken, mit Marzipan verkneten. Ein Backblech mit 9 Mulden in Eiform (Muffin-Ei-Form) einfetten. Teig in 9 Stücke teilen. Jedes Teigstück auf der Handfläche plattdrücken, etwas Füllung in die Mitte geben. Teig darüberschlagen, zu einer Kugel rollen. In die Mulden geben und etwas andrücken. Nochmals zugedeckt ca. 15 Minuten ruhen lassen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Eier aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Puderzucker und Eiweiß in eine Schüssel geben, mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Guss verrühren. Wenn der Guss zu fest ist, noch einige Tropfen Wasser unterrühren. Vom Guss drei Esslöffel abnehmen, Rest dritteln und mit Lebensmittelfarbe hellblau, rosa und gelb einfärben. Eier mit dem eingefärbten Guss bestreichen, auf einem Kuchengitter abtropfen und trocknen lassen. Restlichen Guss in 4 Spritzbeutel füllen, Eier damit verzieren, trocknen lassen
Wartezeit ca. 2 Stunden. Foto: Först,
Nährwerte
Pro Stück
- 550 kcal
- 9 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 106 g Kohlenhydrate