Gefüllte Ostereier

Gefüllte Ostereier Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

15 g Hefe

100 g Zucker

300 ml lauwarme Milch

500 g Mehl

50 g weiche Butter oder Margarine

1 Prise Salz

50 g Ananas

25 g Aprikosen

25 g Orangenscheiben

100 g Marzipan-Rohmasse

400 g Puderzucker

2 Eiweiß

Zubereitung

1

Hefe zerbröckeln, mit 1 Teelöffel Zucker und 100 ml Milch verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 10 Minuten gehen lassen. Mehl, Fett, Salz, 95 g Zucker und 200 ml Milch in eine Schüssel geben. Vorteig zugeben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen, bis der Teig sich verdoppelt hat. Ananas, Aprikosen und Orangenscheiben fein hacken, mit Marzipan verkneten. Ein Backblech mit 9 Mulden in Eiform (Muffin-Ei-Form) einfetten. Teig in 9 Stücke teilen. Jedes Teigstück auf der Handfläche plattdrücken, etwas Füllung in die Mitte geben. Teig darüberschlagen, zu einer Kugel rollen. In die Mulden geben und etwas andrücken. Nochmals zugedeckt ca. 15 Minuten ruhen lassen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Eier aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Puderzucker und Eiweiß in eine Schüssel geben, mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Guss verrühren. Wenn der Guss zu fest ist, noch einige Tropfen Wasser unterrühren. Vom Guss drei Esslöffel abnehmen, Rest dritteln und mit Lebensmittelfarbe hellblau, rosa und gelb einfärben. Eier mit dem eingefärbten Guss bestreichen, auf einem Kuchengitter abtropfen und trocknen lassen. Restlichen Guss in 4 Spritzbeutel füllen, Eier damit verzieren, trocknen lassen

2

Wartezeit ca. 2 Stunden. Foto: Först,

Nährwerte

Pro Stück

  • 550 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 106 g Kohlenhydrate