close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Gefüllte Paprika mit Hack und Oliven

Aus LECKER 1/2022
0
Gib die erste Bewertung ab!

Die Füllung hat sich frisch gemacht: Kichererbsen, Oliven, Hack und Tomaten entführen gedanklich in orientalische Sphären. Quasi ein Kurz­urlaub für die Sinne nach Tagen der deftigen Weihnachtsküche…

Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 1   Zwiebel  
  • 1 Dose (285 ml)  Kichererbsen  
  • 2 EL   Öl  
  • 80 g   grüne Oliven  
  • 300 g   Rinderhack  
  • 2 Dosen (à 425 ml)  stückige Tomaten  
  •     Salz, Pfeffer, gemahlener Kreuzkümmel, Zucker  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 2 EL   Tomatenmark  
  • 2 EL   Balsamico-Essig  
  • 4   große Spitzpaprika (à ca. 130 g) 
  •     evtl. Brunnenkresse zum Servieren 

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Für die Füllung Zwiebel schälen und fein würfeln. Kichererbsen abgießen, abspülen und abtropfen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Kichererbsen darin ca. 3 Minuten braten.
2.
Oliven hacken. Mit Hack, ­Kichererbsen-Mix, etwa 200 g stückigen Tomaten, ½ TL Salz, etwas Pfeffer und 2 Msp. Kreuzkümmel mischen.
3.
Für die Soße Knoblauch schälen, fein hacken. Mit rest­lichen Tomaten, Tomatenmark, 100 ml Wasser, Essig, 1/2 TL Zucker, Salz und Pfeffer in einer ofenfesten Form verrühren.
4.
Paprikaschoten waschen. Die Schoten T-förmig einschneiden und entkernen. Mit der Hackmasse füllen. Schoten in die Tomatensoße setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 30 Minuten zugedeckt garen. Dann offen ca. 15 Minuten weitergaren.
5.
Nach Belieben Brunnenkresse waschen, trocken schleudern und zum Servieren über die Paprika streuen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 360 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Are Media Syndication

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved